保卫处
 
马鞍山师范高等专科学校首届校园安全辩论决赛
发布人:郭子超  发布时间:2021-04-30   浏览次数:11

2021416日,在校音乐厅我校迎来了首届校园安全辩论总决赛,有幸邀请到学生处副处长晋愈飞、校办公室副主任王杰、总务处汤慧娟、校新闻中心黄凌骜、团委童妍、校卫队(武装部)副处长郭子超、校卫队(武装部)指导老师胡军参加本次活动。经过上周的激烈逐角,校卫队、经济与社会管理系、旅游与外语系和艺术设计系成功进入决赛。


本次决赛各个代表队都分别围绕有关校园安全为中心的问题展开了辩论,首先看到的是校卫队代表队对战旅游与外语系代表队,比赛开始,开篇立论,我们看到了校卫队二辩女选手气势十足,抓住对方论点漏洞提出本方问题,对方三辩选手也毫不示弱,积极迎解问题并举出一系列例子来论证本方论点,旅游与外语系以一分之差赢得了本场辩论。活动中场歌曲表演缓解了紧张的气氛。


第二场经济与社会管理系代表队对战艺术设计系代表队,双方清晰平稳的阐述本方论点。最终艺术设计系代表队还是更胜一筹赢得了本场辩论的胜利,中场朗诵的出现使得同学们连声叫好。


决赛中由现场幸运观众抽选题目,增加了辩论的难度。双方各胜一筹的队伍进行辩论,旅游与外语系代表队表现的更为突出,旅外四辩论据充足,思路清晰,在比赛中引起观众的连连叫好,旅游与外语系代表队赢得了本场冠军。


最终迎来了决赛的颁奖环节,旅游与外语系赢得一等奖,艺术设计系二等奖,校卫队三等奖,特邀嘉宾为各位选手颁发奖品与证书,本次活动促进了学生们之间的联系,提高了校园安全知识的扩展,祝贺马鞍山师范高等专科学校安全辩论决赛圆满结束。

(文图/周娟、聂敬雯、许馨文    审核/胡军)