保卫处
 
慷慨陈词书理论 唇枪舌战决弈时
发布人:郭子超  发布时间:2021-04-22   浏览次数:11

 古有卧龙诸葛战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。202149日下午18时,由校卫队承办的马鞍山师范高等专科学校首届校园安全辩论晋级赛于音乐厅举行。本论晋级赛邀请到郭子超、胡军、井清、汤慧娟、黄凌骜五位老师担任评委。

  

   第一场比赛由正方旅游与外语系代表队对战反方语言艺术协会代表队,双方就扶不扶辩题展开辩论,针对对方的立论,双方都展开了激烈的攻辩,现场气氛迅速升温。第二场比赛,由校卫队代表队对战食品与工程系代表队,双方就大学生广泛社交的利大于弊还是弊大于利展开辩论,赛场气氛紧张强烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,针尖对麦芒,双方各展其长,为我们带来了精彩的视听盛宴。第三场,由正方软件与工程系代表队和反方艺术与设计系代表队以“安全技能比安全意识重要还是安全意识比安全技能重要”为辩题展开辩论,最后一轮以“大学生兼职的利弊”进行论点,教师教育系代表队认为有利,反方经济与社会管理系代表队认为不利,这场辩论赛双方以其灵活的思维和缜密的逻辑不时引来台下观众的阵阵叫好。


     最终旅游与外语系代表队、校卫队代表队、艺术与设计系代表队、经济与社会管理系代表队取得胜利进入决赛,本次晋级赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。通过本轮辩论晋级赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度。

(图文/锁李、 聂敬雯   审核/胡军)