保卫处
 
看望慰问我校2021年春季入伍新兵
发布人:郭子超  发布时间:2021-03-16   浏览次数:11

为鼓舞新兵战士的斗志,了解我校入伍学生的学习、生活、思想动态,2021312日下午,校武装部长郭子超、专武干事胡军赴马鞍山市国防动员训练基地看望慰问我校2021年春季入伍新兵。


在训练基地,郭子超和胡军仔细询问同学们的近期训练生活情况,代表学校向应征入伍的同学表示祝贺,同时不忘勉励大家在军营:一要忠于祖国、志存高远、勇担使命,时刻牢记习主席提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求。二要服从命令、听从指挥、忠于职守、敢于超越,早日戴上“四有”优秀士兵奖章,早日成为一名合格的军人。三要合理安排自己的时间,时刻注意自己的言行举止,虚心请教,不耻下问。四要勤学善思,苦练本领,努力提高政治素养和专业素养,将自己所学的专业知识运用到训练中,在学习中奉献,在奉献中成长,努力成为一名有理想、有本领、有担当的新时代的革命军人,让马师专精神在军营闪光,为母校争光添彩。



通过此次走访训练基地慰问新兵的活动,对于稳定新兵思想,激发新兵训练热情和献身国防的光荣感、使命感起到较好的促进作用。

(文图/张孟琪李若涵  审核/胡军)