国家安全形势知识讲座
发布人:郭子超  发布时间:2020-10-28   浏览次数:11

本网讯  为进一步增强我校学生的国家安全意识和法治意识。2020102719时,我校有幸邀请到市国家安全局人民防线办公室韩主任为新生做有关国家安全形势的知识讲座。保卫处(武装部)干事胡军主持本次讲座,保卫处(武装部)副处长郭子超出席了本次活动。

韩主任从四个方面进行讲解。分别是,一、我国目前的总体国家安全形势,再从战略、经济和外交层面进行分析;二、介绍了国家安全工作内涵及总体国家安全观;三、就如何加强高校内部安全防范,建立健全反奸反谍机制进行了详细的说明。四、列举具体的案例,播放影片让同学们对国家安全观有更清晰的认识。提高广大学生反间谍意识,积极参与反间谍斗争。

会议最后,郭子超呼吁当代大学生应有居安思危的忧患意识,希望通过本次讲座,能提高新时代大学生国家安全意识。此次普法讲座增强了同学们的国家安全意识,也增强了同学们尊法、学法、守法、用法的意识,为平安校园和青少年法治宣传教育建设工作打下坚实基础。

(文图/胡军 张孟琪 聂敬雯 李若涵 江敏  审核/郭子超)