保卫处
 
教官指导学生开展内务整理
发布人:郭子超  发布时间:2020-10-27   浏览次数:12

本网讯  为引导新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍内务管理,营造整洁、舒适的生活和学习环境。根据军训工作安排,1026日晚,全体教官深入学生宿舍对20级新生内务整理情况进行检查、指导。


19时整,全体教官准时出现在1栋新生宿舍楼下。在相关班级学生及校卫队成员们的带领下,教官们兵分多路,分别来到各自方队的学生宿舍。教官们刚到学生宿舍,就赢得了全体同学的热烈欢迎,各个宿舍争先恐后地邀请教官到自己的宿舍进行内务指导。


俗话说:一屋不扫,何以扫天下。在宿舍内务检查中,秉承着对学生负责的原则,教官对学生的内务整理提出了严格要求,并指出内务整理是军训工作中的重要内容,是学生精神面貌和思想态度的反映,每名学生、每间宿舍都应该严格要求、认真对待。在检查整理过程中,教官按照标准,针对学生内务中不规范现象及时提出了整改意见,并予以现场指导。


本次内务整理活动的开展,不仅拉进了学生和教官之间的距离,培养了学生们良好的生活习惯,更增进了同学们对军训的认识和了解。同学们纷纷表示,通过这次活动我们又重新认识了我们的教官,也懂得了作为一名军人整理内务的重要性,希望学校可以多开展这样的活动。

      (图文/胡军、张孟琪、聂敬雯、李若涵  审核/郭子超)