保卫处
 
2019级军训教官动员会顺利召开
发布人:刘武  发布时间:2019-09-16   浏览次数:14

本网讯为加强对军训教官的培训和管理,提高我校学生军训工作的管理水平,确保2019级新生军训工作全面有序、安全、规范地开展。2019年9月15日晚7时,学校武装部召开军训教官动员大会。马鞍山军分区参谋汪荣,保卫处负责人、副处长刘武,副处长郭子超及全体参训教官参加会议。

会议伊始,汪荣对军训任务进行分解。要求参训全体教官在训练中精诚团结,科学组训,确保安全;在思想上高度重视,以饱满的精神状态和良好的军人形象做好表率。在生活中以兄长之情关心爱护学生,尽力营造良好的训练和生活氛围,想同学们之所想,帮同学们之所需,解同学们之所难。为同学们的军训提供一切有利条件。

汪荣强调全体教官要发扬“实事求是,艰苦奋斗”的精神,高标准、高要求完成军训任务,向全校师生交出一份高质量的答卷。

  

刘武代表学校对全体参训教官表示热烈欢迎,并提出三点要求:一是严格要求自己,树立教官的威严,注重自身形象,一言一行、一举一动都要严格规范,以好的作风带出作风好的学生,以良好的形象带出形象良好的学生;坚持“科学、安全”训练方针,展现师专学子良好的精神面貌;二是 熟悉教学内容,严格训练,细心帮带,一步一动认真教,一招一式细心带;整顿学生的纪律、思想和作风,确保教学目标顺利完成,使学生学习到军事基本理论和军训技能;三是做好学生管理工作,牢固树立“安全第一”的军训理念,确保训练安全稳定进行。

教官们纷纷表示,在今年的训练中一定严格要求自己,一切从自我做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过这次军训有所启迪,提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志,培养吃苦耐劳精神,增强国防观念。

今年军训工作时间为9月16日至29日,共14天。全校2019级新生将分为六个营共二十个连进行军训。其中,军训人员为2019级2644名新生。(文/校卫队网宣部 江俊  审核/刘武