保卫处
 
保卫处组织学生参加国防动员军事训练
发布人:刘武  发布时间:2018-05-07   浏览次数:13

    本网讯 为提高我校国防教育水平及大学生应征入伍工作效率,并进一步增强我校学生队伍的军事能力、应急处突能力和综合保障能力。57日上午,保卫处组织30名有志入伍的学生参加了由马鞍山军分区组织的国防动员军事训练。保卫处(武装部)负责人、副处长刘武,软件工程系安全员胡军、保卫处干事李燕子一同前往训练基地。训练期从57日至513日。

  

    本次活动在4月份由保卫处(武装部)组织开展,经过前期与军分区的沟通协调后在本校进行了宣传发动。最终,经过层层选拔出30名男生参加。此次国防动员军事训练,课程设置紧凑、作风纪律严明,坚持以“实战、实备、实用”为抓手,训练主要内容有:政治训练、队列训练、擒敌拳、战备常识、突发事件应急措施、实弹射击、内务整理等训练项目。相信我校大学生在此次实训中,军事技能和理论水平将得到明显提高。

  

    通过本次集训将为学校培养出一批优秀的国防动员学生队伍,充分展现出师专学子良好的政治觉悟和强烈的社会使命感。同学们切身体验部队生活,提升了投身军营的热情,为今后开展征兵动员工作打下良好的基础。(文/李燕子审核/刘武)