保卫处
 
保卫处召开2017年大学生征兵工作座谈会
发布人:刘武  发布时间:2017-05-25   浏览次数:13

    本网讯为深入推动2017年大学生征兵入伍工作的开展,524日上午,校保卫处在会议室302召开大学生征兵工作座谈会,校保卫处负责人刘武、副处长郭子超、相关系部负责征兵工作人员及参军入伍学生参加座谈会。座谈会由刘武主持。

  

    座谈会上,刘武首先代表武装部向应征入伍的10名大学生表示祝贺,向支持征兵工作的相关系部负责人员表示衷心的感谢。并介绍了我校2017年大学生征兵工作情况,宣读了入伍学生名单。

  

    随后,刘武对即将步入军营的大学生做了入伍前思想动员讲话。他说,当兵入伍是人生一个重要的转折点,每位学生都要倍加珍惜荣誉,自觉遵守部队铁的纪律,严格训练,严格要求,主动适应艰苦环境,磨砺意志,在部队的大熔炉中好好磨练,做一名合格的军人,争取更大进步,为校争光。刘武给入伍的同学提出了三点希望和要求:一是勤奋学习,提高素质。紧抓各种学习方法,努力提高自身修养和素质,尽快实现角色的转变;二要遵守军纪,分发图强。入伍后遵守法律法规和部队的条令条例,服从命令,听从指挥;三要练好本领,报效祖国。实现自身价值,积极争先创优,向人民交上一份满意的答卷。

    副处长郭子超为入伍的同学细心讲解了关于大学生入伍的优惠政策,并交待在这段体检的时间里一定不能松懈,平时的业余活动要注意安全,饮食各方面都要注意卫生,自己要打起十二分的精神。

    座谈会总共历时近2个小时,大家既总结了各自的经验做法,又直面了各种困难与问题,并提出相关的对策与建议,为更好完成2017年大学生征兵工作任务奠定了坚实的基础。(文图/保卫处审核/刘武)