保卫处
 
马鞍山师范高等专科学校校园交通管理办法(试行)
发布人:刘武  发布时间:2019-03-10   浏览次数:61
                                

 

马鞍山师范高等专科学校校园交通管理办法(试行)

 

为了进一步规范校园道路交通安全管理,保障师生员工安全,维护教学、科研、生产、生活秩序,预防和减少交通事故发生,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,结合学校实际,制定本办法。

凡在校园道路上参与或涉及交通活动的单位和个人,都应当遵守本办法。

一、在校园内行驶的机动车辆应遵守:

1、进入校园的机动车辆,学校教职员工凭校内通行证,其他车辆均应持有门卫登记换发的机动车临时通行证方可进入校园。

2、机动车在校园道路上行驶必须遵守校园道路安全规定,严禁在校园内鸣笛,时速不得超过15公里。

3、进入校园的机动车辆必须停放在指定停车场或指定的临时停车处,不得在校园内乱停乱放,不得妨碍校园交通和影响学校正常教学、工作、生活秩序。

4、在校园道路上驾驶机动车的驾驶员必须有驾驶执照,在校园道路上行驶时,应谨慎驾驶、减速慢行,主动避让非机动车和行人,严禁无照驾驶。

5、严禁把机动车交给无驾驶执照的人驾驶,严禁酒后驾驶机动车。

二、在校园内行驶非机动车应遵守:

1、禁止醉酒后骑驾非机动车。

2、转弯必须减速行驶,伸手示意,禁止突然转弯。

3、严禁违章带人,双手脱把,攀扶其他车辆。

4、非机动车的车闸、车铃等必须齐全有效。

三、校园内行人必须遵守靠边行走的原则,禁止在校园道路上相互追逐打闹、打球等有碍交通安全的行为。

四、任何单位或个人未经学校批准,禁止占用校园道路上随意停车、堆物物品或其它妨碍交通安全的行为。

五、凡机动车、非机动车及行人在校园内发生交通事故的,除自行调解的轻微事故外,均报公安机关处理。

 

马鞍山师范高等专科学校

            2011年9月1日