学生征兵网上报名及学费补偿后继手续办理流程
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-29   浏览次数:397

学生征兵网上报名及学费补偿后继手续办理流程

1、 学信网注册,建议用本人QQ邮箱注册(已注册直接从第2步开始);

2、 到预征报名平台(http://zbbm.chsi.com.cn/dxnb/)从【学生登录】窗口进入进行报名工作,我校学生请选择男或女兵征集网上报名(大学生),网上报名请在每年11月份完成,网上报名时请提前准备以下材料或信息依次在相关信息栏内添入:

第一界面:个人基本信息

学号、入团(党)时间、民族、类型:(选择)在校生(已毕业的选择毕业生)、年级:我校在校生只有大一大二大三选择之一,五年制学生在校第四年选择大一、在校第五年选择大二、身高、体重、视力、毕业日期、院校所在地:(选择)安徽-马鞍山-雨山区、家庭所在地(同身份证上一致选择)、学校资助部门地址:马鞍山师范高等专科学校学生资助中心、学校邮编:243041

见下面实例:

第二界面:联系方式信息

· 本人手机号码:

· 家庭联系电话:(固定电话或者手机号码均可

· *户籍地址:(同身份证

·

· *现家庭邮编:

· 父亲姓名:

·

· 父亲联系方式:

· 母亲姓名:

·

· 母亲联系方式:

·

· 其他亲属姓名:(可以不填)

·

· 其他亲属联系方式:(可以不填)

第三界面:学费/贷款信息

· *应缴学费总金额:

·

· *实际缴纳学费总金额:

第四界面:上传/修改照片信息

在此界面上点暂时略过上传照片即可:

第五界面:报名状态

在此界面上看到全部合格后点打印即可:

第六界面:打印报名信息

表格截图:

正面:

反面:

请仔细核对信息后单击打印。

注意事项:1、本人电话号码,已注册学生必须是在校期间使用的号码;2、在校使用的建设银行卡(银行名称:中国建设银行马鞍山市开发区支行。银行地址:太白大道与印山路交叉口国土局一楼);3、学校邮编(243041)、家庭邮编、院校所在地:安徽-马鞍山-雨山区、家庭所在地;4、学校资助部门地址:马鞍山师范高等专科学校学生资助中心;5、已交(已交多少录入多少,如大二的学生已交两年就录入两年的学费之和)学费金额(不包括书本费、住宿费)。6、所有信息填完核对之后如显示合格则报名成功,点击打印,只打印【应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表】,然后将该表一式两份正反两面复印后先在学校相关部门(财务处-何俊、学生处资助中心-张运、杨亚楠、学校办公室)签字盖章,到保卫处备案。然后到县级(在校入伍的有学校人武部统一办理,在原籍入伍的自己回原籍办理)人民政府征兵办公室盖章并提供入伍通知书和银行卡复印件到学校学生资助中心交给杨亚楠老师,交表时间最迟为每年的31日。

马鞍山师范高等专科学校人武部

2013325