保卫处
 
安全告示
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-06   浏览次数:745

安全告示

各位同学及同学家长:

    紧张忙碌的一个学期结束了,又迎来了一个暑假,如何安全地过好暑假,是我们共同关注的。在这里给你及你的家长提示几点安全建议:

1、防骗:现在网络诈骗、电信诈骗层出不穷,凡是遇到有人让你从口袋掏钱的时候,请三思。当有人上门推销(代销)物品时,请坚决拒绝(学校去年共发生过8起被骗案件,参与学生心理分析:一是家庭经济困难的,一心想为家庭分忧的;二是刚进入大学生活的,想证明自己能力的或者锻炼自己的)。到校后请将自己辅导员(班主任)的电话号码和一两个同学的名字和电话号码告诉父母。

2、防盗:在来学校的旅途中和日常生活中,请注意保管好自己的财物,身份证和银行卡请分别保存。随身请勿携带大量现金,到校报名时刷卡即可(可提前将钱存入银行卡),银行卡密码请自己保存好,切勿告诉他人。最后一个离开宿舍和晚上最后一个回宿舍的人请务必锁好门和关好门。

3、防溺水:不论何时何地,切勿进入你不熟悉的水域游泳或游玩,谨防发生意外。

4、防火:在宿舍内严禁使用大功率电器(如热得快、电饭锅、电磁炉等)和明火,谨防火灾的发生和伤害事故的发生。

5、交通安全:全国每年交通事故发生约30万起,死亡7-8万人,请务必遵守交通法规,珍爱生命。

6、用电安全:无论在校还是在家,请安全用电,人不在时请将一些分总电源关掉,在外打工的(或实习的)必须要遵守打工处的(或实习处的)用电规定和有关劳动规定。

7、酗酒:放假期间在家或者在外,请控制饮酒,严禁酒后驾车。

8、防毒:放假期间在家或者在外,请远离毒品,健康生活。

9、治安:放假期间在家或者在外,请遵守国家的法律法规,切勿打架斗殴和干违法的事。

10、网络:放假期间在家或者在外,请不要沉迷于网络世界,应该有一个良好的生活习惯,健康生活。

11、女生安全:我校女生较多,夏季是性侵害案件发生较多的季节,请女生注意防范,勿晚归,勿穿着太暴露,并请家长注意督促。

12、防传销:放假期间在家或者在外,应注意正常工作与传销之间的区别,谨防上当受骗。

13、防邪教:正当的宗教活动可以参加,非正当的宗教活动千万不能参加,在学校不能进行任何宗教活动,国家法律明确规定在学校进行的任何宗教活动都是非法的。

无论你在哪遇到安全方面的问题都可随时打电话给我们:马鞍山师专保卫处--郎国华(18955532131)、郭子超(18955532209),紧急情况随时拨打110

马鞍山师范高等专科学校保卫处

2012625