保卫处

学生校卫队

本网讯 为进一步增强学生校卫队组织建设,使学生校卫队焕发新的活力。612日中午12时在大阶梯教室一召开校卫队换届选举大会,出席此次大会的嘉宾分别为保卫处负责人、副处长刘武,保卫处副处长郭子超、保卫处干事李燕子。此次大会由校卫队副队长朱华莅担任主持人,各部门部长参加会议。

本次大会共分为五个议程,首先由校卫队大队长万少杰对校卫队这一学年工作汇报,万少杰从队伍建设与管理、队内日常执勤、国旗班训练以及校卫队自身文化发展角度进行汇报,最后,他提到:校卫队这一学年里各部门工作有序开展,稳中求进,在工作、执勤、会议及考核建立了配套措施,积极主动配合主办单位维持活动现场秩序,国旗班训练严格按照训练计划,按时按点按量坚持训练并通过参加五月份的大学生体验军营生活,将部队的优良传统带到训练中,大大提高了训练质量。紧接着保卫处负责人、副处长刘武对这一学年的优秀部长颁发证书,保卫处副处长郭子超为校卫队队委会全体成员颁发聘书。随后进入竞选环节,各位候选人逐一上台发言。在这个环节中,各位候选人通过自信的演讲充分展示了自身各方面的才能,以及自己对校卫队日后工作的看法、建议和改革方向,观众席中他们的亲友团也在为他们加油助威,不乏激情,不乏感动。

会议最后,刘武表示学生校卫队是一支特别能战斗的学生组织,希望大家在今后的工作中能时刻发扬着不怕苦不怕累的精神,为身边同学、老师服务,努力提高自身的思想觉悟和各方面综合素质,为树立良好的校卫队形象而努力。

此次换届选举大会的成功举办,为校卫队注入了新的活力,调动了大家的工作热情,也为下一阶段队伍发展奠定了基础。希望新一届的队伍能尽自己最大的努力超越自我。(文图/学生校卫队网宣部程阳审核/李燕子)